Ahora que llega la época del calor quizás una de las bebidas que más nos gusta  es la limonada, una bebida fácil de elaborar y económica que podemos hacer en casa y que gusta a todos. Una forma de hidratarse muy saludable que puedes llevar en tu botella de agua de acero inoxidable a cualquier parte sin que pierda su frescura y sabor para disfrutarla con amigos o en familia conde tu desees.

Os dejamos, en cualquier caso, nuestra más sencilla receta de limonada clásica, para que os pongáis ya mismo manos a la obra.

 

Ingredientes Para 6 personas

 

Cómo hacer limonada clásica

Dificultad: Fácil

 

  1. El secreto fundamental de esta limonada casera es no utilizar agua y azúcar mezclado con el zumo de los cítricos sino en su lugar preparar primero un jarabe con el agua y el azúcar.
  2. Al proceder de esta manera, el azúcar quedará perfectamente disuelto. Por eso, veréis que resulta muy estable esta limonada, que incluso un día después de prepararse, sigue perfectamente equilibrada, sin que el azúcar se precipite en el fondo de la jarra ni se «corte» el líquido separándose el agua del zumo de limón.
  3. Ponemos el agua y el azúcar en un cazo con unas cortezas de lima y de limón y llevamos a ebullición removiendo hasta disolver el azúcar. Tras unos diez minutos a fuego muy lento, obtendremos un jarabe ligero, que prácticamente no habrá espesado.
  4. Dejamos enfriar el jarabe y lo guardamos. Habremos obtenido aproximadamente unos 450 ml de jarabe. Para hacer una jarra de limonada, ponemos la mitad del jarabe (225 ml) en el fondo de una jarra amplia.
  5. Cortamos los limones y las limas por la mitad y a cada uno le quitamos una rodaja muy finita que también añadimos a la jarra para decorar. Exprimimos el zumo de los cítricos y lo echamos sobre el jarabe de agua y azúcar, rellenando la jarra con un poco más de agua fría y removiendo ligeramente.
  6. Añadimos el hielo y metemos cinco minutos la jarra a la nevera para que se termine de enfriar antes de servir.

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